翾飞轻翔

近期准备考研休息中
全职粉,cp萌男神x你双叶叶邱,产文主男你。最近产出少量刀男,吃冲田组的粮
甚少be,he为主
欢迎各位小天使扩列(๑˃̵ᴗ˂̵)و

【男神x你】中秋节快乐

-叶修x你

-oocx3,中秋节贺,短小慎

-摸鱼成品,真的在赶新闻稿,并且快被文体搞哭了,很困很困

-写着写着脑子已恍惚,完全不知道在写什么【好困】

-感觉死亡在大学军训之中的我【只想做文明的读书人】

-求小红心求评论,这里祺实

以下正文






“你军训回家么?”

“当然回啊,我家离得这么近。那你呢?我记得你家不是很远来着——”

“我爸妈来看我嘛!再说没有爸妈我还有男票陪嘛~”

宿舍里响起一片虐狗声,你默默地在电脑上敲着记者团要的新闻稿,面无表情。

“哎,那xx你呢?”

舍友推推你,把你从僵硬的思维中拽了回来。

“嗯?”你愣了一下,脑海里飘过一个身影,“大概·····去看学院的晚会吧。”

“是么?要我们陪你一起去么?到时候你就必须一个人了——”

“不用,没事别担心我,”你努力笑了笑,“我应付的来。”

你们大学的军训刚好和中秋节重叠,而噩耗是你们正常军训不放假。大部分学生家长都选择前来探望,离得近的打算回家一趟。而你家离得也不远,但父母中秋这天都有事无法赶到学校。

而叶修,却因在这一天兴欣刚好有比赛,作为教练前去而无法来看望你。

尽管学院有举办中秋晚会,据说气氛十分热闹,但你仍然感觉十分的寂寞,再加上新加入的社团所带来的压力以及连续已十多天的高强度军训,还有对新生活的不习惯和身处异地的不适应,你的心头仿佛有块巨大的石头压着一般,表面上嘻嘻哈哈的你实际内心十分压抑。

在这种时刻,你更加的想念叶修了。

想他脸上时常嘲讽的笑意,想他眼角眉梢望向你时满溢的温柔,想他身上的淡淡的烟味和衣服上的樟脑球味,想他漂亮温暖的大手抚上你的头顶时的安心感,想念你站在距离参赛席最近的位置看他上场时满是自信的背影。

真的,很想。

你发现眼前有些模糊,赶紧用袖子抹了抹眼角,强压住心头泛上的苦涩和悲伤。





到了中秋这天,许多要被探望或回家的同学都极其兴奋,你却只能在一边努力的笑笑,让所有人以为你并不难过。

大礼堂里,许多人正在和父母或家人一起玩小游戏衬托气氛,你一个人也无趣,便溜了出来打算走回宿舍。

今天的天气很好,因此能够很清晰的看见一轮巨大的月亮挂在天际,路灯昏暗的路上被银色如纱的月光笼罩,显得缥缈而有些梦幻。路上行人寥寥,时间也不早了,校外校内的马路也早已没了车辆,显得十分安静。

你缓慢的在路上走着,偶尔抬头望望月亮,叶修的脸就会立刻浮现在脑海里。看着路上没人你也就不藏了,想着学习和生活上的担子以及压力,眼泪就不断地滑出眼眶。

“我靠。”你擦着眼泪,无声的流着泪走向宿舍。到最后实在看不清路了,你干脆地坐在马路牙子上脸埋膝盖,想着默默地哭个够算了。

不过你刚坐下没多久就被人拽了起来。

“干什么——”你吓地抬手想打回去,却硬生生地在闻到那股熟悉的烟草味后停下了手。

“叶······叶修?”你错愕的望着眼前的人,一时间竟忘记该说些什么好。

“媳妇儿是我,”他后怕地侧了侧身子无奈的笑了,“你这是谋杀亲夫啊。”

“你不是······比赛——”

“比赛有沐橙他们,应付的了。”他拍拍你的头,动作轻柔,“这可是为了陪你啊媳妇儿。”

你望着他熟悉的眼眸和侧脸,想起这些天来的压力,鼻子猛地酸了。

“叶修,”你抱住他,探头趁他不注意的时候在他唇上点了一下,“有你在真好。”

叶修愣了愣神,而后笑了。

“说什么傻话呢,”他把你揽在怀里,在你颈窝里留下一吻,成功让你红了脸,“我一直都在啊。”

你假装白了他一眼,而后紧紧地抱住他,环住他的腰在他怀里蹭了蹭,“中秋节快乐,老叶。”

他也回抱住你。

“中秋节快乐,媳妇儿。”


-end-



卧槽,大学中秋不放假正常军训,吃枣药丸

恩,其实我现在就这个状态,满肩重担满身压力,尤其中秋,没人陪

心情low

好吧,想要一只这样的老叶来安慰安慰我

好久不更文别打我,军训这几天不停地打断思路,几篇文全卡了

电脑用颜文字好麻烦= =

祝大家中秋快乐哦~【比哈特】




评论(8)

热度(58)