翾飞轻翔

近期准备考研休息中
全职粉,cp萌男神x你双叶叶邱,产文主男你。最近产出少量刀男,吃冲田组的粮
甚少be,he为主
欢迎各位小天使扩列(๑˃̵ᴗ˂̵)و

【男神x你】黄少天生贺

-这是个巨老的梗

-oocx3,短小预警

-其实想好了一篇有点长的贺文,可是最近天天看奥运和打了鸡血一样,再加上这两天发烧,真的写不粗来。
【然后就出现了饱含我心情的一篇贺文(・_・)】

-【真的是万年苏不起来的剧情党所以不好看别打我剧情老套别打我(抱头)

-这里祺实(。・ω・。)ノ♡




以下正文。





头好晕。


你斜倒在沙发上,浑身无力。眼皮仿佛烙铁般灼烧着眼球,明明空调开到25度,浑身上下却如同着火般燥热。


胃里不断的翻滚着,难以忍受的恶心感一阵阵泛上来。喉咙从开始的疼痛到现在的沙哑让你不断地咳嗽,明知道要多喝热水,可每一口水流经喉咙时的烧灼感和胃内的反酸让你抗拒地推开杯子。


你感冒了,并且现在看来十分严重。


昨天的七夕,由于荣耀七夕活动以及七个boss的高数量刷新,你们决定将生日和七夕合在一起过。


今天上午黄少天一大早就带着你们家三只猫去宠物店洗澡,你们和蓝雨其他队员约好了中午一起庆祝,就等着少天回来
接你了。


然而,早晨起床就有些不舒服的你并没有太在意,趁着少天不在就跑出去领了早就定好的蛋糕。谁知一路上吹了风又被暴晒出了一身汗,回到家你就不行了,整个人瘫在沙发上,虽然你及时吃了点药,却依然挡不住汹涌而来的无力和难受感。


少天还没有回来。


感觉身体越发地难受起来,你伸手摸到手机想打电话,却在拨号页面跳出时停下了手指。


这是你和黄少天在一起的第三年。


第一年生日,经常身在异地还未同居你们还有些拘谨,规规矩矩地逛街,看电影,后来你们想想就觉得尴尬。


第二年你辞掉s市的工作,来到g市和他住在一起。虽然这一年你们早已足够亲密,但黄少天生日这天你却因为证件考试而无法和他一同庆祝。


明明好不容易可以一起庆祝了。


你伸手按了锁屏键,强迫自己起身换掉身上沾了汗的衣服,又翻了以前没吃完的消炎药出来,狠心加多了剂量。






“媳妇儿,你是不是不舒服?”


难得停下了话唠技能的黄少天在众人欢呼抹奶油大战中拉住脸色有些过分红润的你,清亮的嗓音中透着担忧和关心。


可能是消炎药起了作用,整个中饭你感觉自己好受了许多。可是到了傍晚众人拎着蛋糕跑去ktv继续嗨的时候,显然药效已过。再加上一天的庆祝,你的身体已经撑不下去了。


但你不想在这种时候破坏气氛。


“我没事。”你笑着回答他,努力不让语句的尾音发颤,“你看我不都玩了一天也没事么?”说完你还抬手把手上的奶油趁机抹到了他的脸上。


黄少天难得没说话,琥珀色的双眼亮亮地盯着你,让你内心一阵发虚。


“少天我——”


你刚想说点什么引开话题,他却出其不意地伸手拉住你,在你没有反应过来的瞬间抓准机会吻住你的双唇。


由于发烧而体温偏高,你只觉得他的唇舌攻入你口中时柔软而微凉,带着奶油甜腻的气息,却并没有让你感到难受恶心。


不远处喻文州微笑着拿出墨镜,而郑轩一边喊着亚历山大一边伸手捂住卢瀚文的眼睛。


“发烧了?”


离开你唇瓣的黄少天额头抵在你的头上,清澈的嗓音难得染上了些许喑哑,让本来就偏高的体温更加上升了一个档次。
暴露了身体问题的你只能低低地“嗯”了一声,埋头在黄少天肩上不说话。






而后,内心通(xin)透(zang)的喻队及时放了你和少天先走。


等到回到了小区门口,你再也撑不住身体,腿软的只能倚靠在黄少天身上。而他也不多话,迅速抱起你就往楼道里冲。夏天天气闷热,到了家关上门时,他的脖子上已经满是汗水。


你被他放在床上塞上温度计敷上冰宝贴,等他把药和温水递给你开始看你的体温时,你拽住他的手,小声开口:“少天。”


全程没有说话的黄少天放下手中的体温计,静静地看着你。


“对不起,”你说着,头低了下去,“我本来是想⋯⋯好好给你过生日的。”


明明都没能好好给你过过一次生日。


“最终我还是要你来照顾⋯⋯”


你眨了眨眼,努力不让眼泪掉下来。


“抱歉⋯⋯”






温凉的指尖突然擦过你的脸颊,你下意识的抬头,只看见少天平静的眼神。


“媳妇儿啊,”他开口,声音有些涩,“你能给我过生日,我真的很开心。”


“但是你也要爱惜身体啊,”他伸手搂过你,安慰性地轻抚着你的背,“39度2,我认识你这么长时间,你从来没有发过这么严重的高烧。”


你们虽然只交往了三年,但是却是从小学就一直认识的,同初中同高中,除了高三和大学的四年在外地断过联系以外,你们互相都相当了解对方。


“今天我很开心很开心,真的,”他轻笑,嗓音温柔好听,“你愿意陪我过生日,我真的好开心。”


“所以我不怕照顾你,一直以来我都不在家,可是你看家里被你照顾地这么棒,今天我带猫去洗澡,人家店员都说这是她们见过最干净的猫,身上没有一点灰。”


你破涕为笑,“哪有那么好⋯⋯”


“当然有,”黄少天认真地回答,“你看自从和你在一起后我都吃胖了。”


“别闹。”你轻轻捶了捶他的背,笑着把脸埋在他的怀里。


“生日快乐,少天。”


“嗯,”他用力抱紧你,“七夕快乐,媳妇儿。”


有没有庆祝都不要紧。


只要有重要的人陪伴在身旁,那么一切都好。

-fin-

一边看李晓霞吊打爱酱写文真的好累⋯⋯

我也想要生病有个人陪【打滚】

最后祝烦烦生日快乐!_(:3」∠❀)_

评论(5)

热度(66)