翾飞轻翔

近期准备考研休息中
全职粉,cp萌男神x你双叶叶邱,产文主男你。最近产出少量刀男,吃冲田组的粮
甚少be,he为主
欢迎各位小天使扩列(๑˃̵ᴗ˂̵)و

【男神x你】regret·序

-特工paro,设定借助了漫威神盾局的风格【不知道这个设定会不会有人喜欢(惶恐

-叶修x你,你和叶修都是特工

-剧情向【大概除了开车(bushi)我就只擅长这个了ˊ_>ˋ

-梗源自当年迷漫威时的原(hei)创(li)文(shi)【放心吧不会有超级英雄情节

-中长篇预警(虽然自己也不知道多长

#慎重考虑后文是不是要开个车你们说呢^_^#

-oocx3

-私设……应该会很多吧

-求小红心求评论

-这里祺实(・ω・)ノ💗












你是被雨声惊醒的。


梅雨季节的天气时常伴随着延绵不断的雨水和粘腻潮湿的空气,而你现在所处的地方显然完全隔绝了那样的环境。


除去雨水的滴答声,还有中央空调在以低低的声响吐出干爽怡人的清冷空气。巨大的落地窗虽然豪迈的霸占了整个屋子的一面墙,却被厚重的双层纱帘将清晨阴暗的光线挡得结结实实。


身下质地极好的白色床单配合着柔软的记忆绵床垫,让你甚至有些想要继续睡下去的错觉。你偏头,肿胀发酸的双眼望见了床头发着荧光的电子钟。


6:42a.m。


常年的训练和自制让你将生物钟调整地极为精准,每天7:30分的准时醒来,规律的足以赶超医疗部门的强迫症部长张新杰。


然而今天却意外的失效了。


太阳穴正在一跳一跳地疼,你知道这是吹着风着凉了,通常是因为湿着头发或者出了汗在空调风下睡觉的缘故。


按压着酸胀的太阳穴,你单手支起身子,薄薄的丝绒被单从光裸地肩上滑落,你被凉意激了一下,混沌不堪的脑子瞬间清醒了许多。


这……这里是……


意识到自己光裸着身子躺在并不熟悉的床上,你的神思逐渐清晰,昨天所发生的种种开始如回放的电影般闪过脑海。


你感到有些恍惚。


抬起头下意识的扫视房间,目光定格在落地窗的一角。

厚重的双层窗帘被拉开了一个不大不小的缝隙,你只能看到昏暗的白光映照在男人白皙的侧脸上,凌乱的短发遮住了大半的面孔,好看的唇线间是一支并未点燃的烟,下巴上分布着零星的胡渣,并不算结实的身体被随意披上的白色衬衫覆盖住,纯黑修身的西裤将他精瘦修长的身材很好地衬托了出来,整幅画面让你有一瞬间的失神。


这样的他,看着疲惫而脆弱,一点都不像平日里那个嘲讽不离嘴,谈笑风生泰然自若,精通各种格斗术枪械武器,足以超越尼克·福瑞称为特工之王的人。


你的心脏仿佛被狠狠地揪了一下,疼痛难耐。


“醒了?”


凉凉的两个字配合着有些低哑的声线突兀地在安静地空间内响起,你猛地回神,手中紧紧攥着被单的手甚至因为肌肉的紧绷而酸痛,却只是望着他一言不发,嘴角抿成一条细细的线。


叶修皱了皱眉,纤长匀称的手指取下那根烟丢在一旁,迈开步子向你走来。


神色冰冷。


相识这么多年,你从未见过他露出这样的表情。


他一步步靠近,昨日两人寸步不让的争吵,还有后来翻天覆地的疯狂不断的闪过脑海。


你有些害怕。


等走近了,他看见你害怕的表情,冰冷的神色柔和了许多。无奈地叹了口气,他伸手想要将你揽在怀里,却被你先一步的后退躲过,双手僵硬地伸在半空。


他的表情也僵硬了起来。


“你是在抗拒我么?”


他的声音有些苦涩,却隐隐带着怒意。


“叶修,”你叫着他的名字,眼眶发酸,嘶哑的嗓音带着哭腔,“你根本不知道我想要什么。”


他的脸色有些发白。


“这么多年了,我们从来没有吵过架。”你轻声说着,“我知道我们各自身份的特殊,所以我从来没有过分的表示过什么。”


“可是,我已经不小了。不是当年还必须叫你老师的学生了。”你有些哽咽,“但就和当年你父亲说的那样,我真的不适合和你在一起。”


“我……后悔当初在一起的决定。”


你垂下眼,努力不让湿润模糊的眼眶滴下眼泪。


“所以……分手吧。”


最后三个字,你咬着牙说完,内心针扎般的痛让你再也忍不住,你把脸埋在膝盖里,不让他看到你的表情,眼泪滴落在裹着身子的被单上,坠落的声响却覆盖过雨声,如雷鼓般撞进叶修的耳内。


“……这就是,你去接那个愚蠢的任务的理由么。”


他的苦笑的声音在你的身前响起。


“既然这样,”你感觉席梦思一轻,“那我……无话可说。”
脚步声渐远,你听见大门被打开而后重重的撞上门框,知道一切都要结束了。


到底是没能忍住,你抱着肩放声哭了起来。


究竟……为什么会演变成这样的结局?


窗外,雨水依旧在滴答落下,或轻或重地敲打在落地窗上,
你决堤的泪水如同玻璃上延绵滑落的雨水一般,持续不断,冷清而孤独。



————————我是分割线—————

总觉得直接完结就可以了,be啦【你滚

保证甜,不会写很甜的但绝不玻璃渣【嗯

嗯……没见过叶修发怒的样子,虫爹也就只写过他生气。我想他这样不轻易发怒的人一旦发怒了应该挺可怕的x

所以我尽全力yy了,就一个序就憋了好久【擦泪
【可我怎么总觉得我写了老韩或者别的什么人ˊ_>ˋ】

第一次挑战长篇,求评论求红心【还是很惶恐这个梗会有很多人不适应(o_0)

【ps:这回真的连渣都没有别查水表ಠ_ಠ

评论(4)

热度(41)